廿殣叁

“我是不会放弃的。
不会为了自恨的那部分而放弃,不会为了盼我凋亡的那部分而放弃。
不会为了你们——永不会因为你们而放弃。”

过去的你遇见未来的现在 4

团兵利艾预警  


“今天睡了个奇怪的男人,叫埃尔文,总觉得眼熟。你认识么?”

利威尔是壁外调查回来才看到这句话的,大概有一段日子了,那个和自己同名的小鬼估计是又做梦梦到自己不在才就留了这么一句话。

“啊。遇到了啊。那男人在这边是我的长官,硬要评价的话是个没什么人性的疯子。”

“啧,听你这口气就知道你看他很顺眼。”

利威尔组织了一下用词,写道“他把我从地下街带出来并筹谋作战。我信任他。”


时间其实过得很快。由于作战的频繁,利威尔渐渐忙起来,Levi也是,利威尔不像他可以通过梦境知晓自己这里的事情,自然不知道他在忙什么,不过通过他们之间断断续续的简短对话亦是可以知道他与那边的埃尔文交往频繁。

利威尔想到这些的时候是傍晚,刚刚监视着艾伦进行过巨人化的实验,男孩子有些筋疲力尽,不再像平时那样闹腾,乖乖的坐在椅子上,看着太阳一点一点西沉。利威尔看着他,突然觉得他也不过是个孩子,这样的孩子应该乖乖念书,而不是像狼一样吼着什么要把巨人全部驱逐出去的话。毕竟啊,他才十几岁,有着带点婴儿肥的脸,小麦色的皮肤,翠绿的眼睛。

可他却已经见识过死亡与仇恨。

利威尔皱皱眉,然而那个小鬼蓦地转过头来看他,四目相对,男孩愣了几秒,脸一下子红起来,然后把头扭过去。喂,这什么啊,害羞么。利威尔腹诽。

“那个,兵长当时是为什么想要加入调查兵团呢?”

“想要?”利威尔坐到他身旁,“那个时候可从没想过要干这种蠢事,那个时候只是想要到地面上来,仅此而已。”

他侧着脸看艾伦,声音缓下来:“我年轻的时候,不怎么磊落,在地下街身边倒也是有弟弟妹妹一样的人在,当时想着能到地面上就好了,所以接了个单子,去埃尔文那里偷份文件,结果壁外调查的时候他们被巨人……杀掉了。”利威尔话止于此,面上依旧凉薄,看不出什么表情,反倒艾伦一副惊奇的表情,“兵长的过往是这样啊……”他站起来,利威尔在余晖中逆光看着他,“兵长,我们可是都有重要的人死在巨人嘴里了啊,所以一定要把他们驱逐出去啊!”

其实这样也不赖。

啧,好像有点喜欢他了。


可是利威尔也见过艾伦做噩梦,在半夜的时候骤然惊醒,胃部痉挛,一个人在床上缩成一团——利威尔为了监视艾伦,和他一起住地下室,反正这里曾是古堡,地下房间众多——他越来越不喜欢用监视这个词了——所以他很快察觉到艾伦的异样,点了灯进去,被子下面有一大块隆起,他走过去掀开被子,那小鬼在被子底下缩成一团,头发和脸都是湿的,浑身战栗。

“艾伦?”他叫他,男孩被梦魇住,醒不过来,拽住他就“妈妈!”,眼泪和汗水糊了他一手,他皱皱眉头,“艾伦,醒醒。”

可是艾伦还在抖,无意识的一只手捂着胃部一只手拽着利威尔,“别走……你不能再离开我了。”

利威尔心里软了软,不对,应该说他对艾伦,心里一直是软的。

他拍了拍小鬼的脸,又反握了他的手,“我不走。艾伦,你先放开。”

男孩子渐渐放松醒来,看见利威尔,一愣,然后有气无力的叫了句兵长。

“你刚做梦了。胃疼吗?”利威尔把热水递给他,“现在太晚找不着药,明天让佩特拉给你煮汤。”

“做梦……么”艾伦坐起来,在床头蜷成一团,一点一点的喝着水,低着头,身体还是有点发抖,声音低不可闻,“幸好是做梦什么的……那种东西,已经不想再看见第二次了……”

利威尔不说话,用毛巾把他的汗水和泪水都擦干净,在他身边坐了一夜。


“最近那小鬼的巨人化实验进行的还算顺利,那小鬼,到底还是个小鬼啊,也不知道那群猪猡是怎么会觉得他是个怪物的。”他在本子上这样写道。

Levi很快回话,“啊啊。利威尔,你一定爱他。他知道么?”

“啧,你的智力怎么降到和那群猪猡一样了,脑子被巨人吃了么,那种东西怎么会知道?”

“切,脑子被巨人吃了的是你才对,刚才的话已经算默认了吧。你们那过情人节么?在下雪的时候吻他好了。”


利威尔这边不过情人节,起码在军队里是没有的,但仍然少不了下雪的日子。刚好那天难得过节放假,一群人围在火炉旁边喝酒,一个个都醉的不成样子,又哭又笑吵吵闹闹。艾伦喝得昏昏沉沉,叉着腿坐在地上,拉过旁边半梦半醒瘫在韩吉身上的佩特拉,“兵长,我……我喜……”利威尔届时正坐在沙发上,挑挑眉,把艾伦拎过来,“我说,你真是蠢到爆啊。”艾伦双眼潮湿,愣了半天神,继续他的表白:“我喜欢……唔”

利威尔吻了他。

“我知道了。这种事情,不用说出来了啊。”

然后他把艾伦拎回地下室,他们做了。小鬼的第一次非常麻烦,利威尔不得不几乎全程和他接吻以避免他肆无忌惮的声音泄露出来吵醒那些人。


“利威尔,你从什么时候爱上他的。”

“谁知道那种东西。他一直还不赖。”

“他现在知道了么?”

“那小鬼味道还不错。”

“啊哈?”

“真庆幸你们相爱,关乎生命信仰与自由。”





待会完结,利艾是个be,团兵he


评论
热度(4)

© 廿殣叁 | Powered by LOFTER