廿殣叁

“我是不会放弃的。
不会为了自恨的那部分而放弃,不会为了盼我凋亡的那部分而放弃。
不会为了你们——永不会因为你们而放弃。”

意料之外[曹郭]

ooc严重

我期中考试也是不打算及格了😂


荀彧也是辗转多方才听到这个消息的。

早上照常去上班, 见到他家大侄子和钟元常在说什么,虽然表情都是处变不惊,然而!

荀彧才不会承认他隔着两米远都嗅到了八卦气息。

之后蔡琰很委婉地表示令君您换个人问八卦吧,我刚来什么也不知道,嘤嘤嘤我得去干活了。

荀彧挑挑眉,扫了一眼桌子上震动的手机,一边登录社交账号一边表示自己要去干活,这简直跟老板说要放假一样不可信。

之后曹操很给力的群发了短信,下午放假。

荀彧觉得自己已经抵挡不住这群单身狗结伴出去浪的脚步了,晚上还是和太太在家待着比较好,免得路遇fff团。

正这么想着,就看见曹丕摔门出来,“卧槽,不就是新华字典么,你哥哥我被小学老师罚抄字典的时候你还没生出来呢!”

曹植紧随其后,笑眯眯地倚在门口,“我等着看~哥哥亲笔的新华字典用来收藏简直不能更好~”

荀彧有种风中凌乱的感觉,这都什么神展开!单身狗为什么要互相伤害!旁边蔡姑娘实在不忍心他继续蒙在鼓里,手机敲字给他发消息——丕子他之前发了 光棍节脱单就抄新华字典 的动态,昨晚上大家出去喝酒,转酒瓶子玩真心话大冒险,丕子大冒险毅然决然地给司马表白辣,结果被兄控弟弟逮了现形。

荀彧一愣,这不就是游戏吗?还当真?

蔡姑娘接着敲,“因为内容是 给你喜欢的人表白啊”

荀彧就差没捂脸扶额了,难道老板放假是担心他家儿子抄不完字典?

贾诩凑巧从荀彧边上过,笑得高深莫测,还没等荀彧开问就耸肩,“我什么都不知道,上头下了死命令要封锁消息我有什么办法?”

还封锁消息!什么八卦得上升到国家机密的地步?

扫了一眼新动态,真是处处秀恩爱励志气死单身狗,隔壁江东已形成水火不容态势,然而孙伯符你把接吻照发上来也不怕周瑜罚你抄黄帝内经?下面评论自成队形,清一色:又秀?这么social不怕被烧?

上梁不正下梁歪。

孙权简直是兴高采烈地发了动态:哈哈哈哈哈哈哈哈,我孙仲谋简直天下最机智!那个抄字典的动态我就没转吧哈哈哈,早料到表白能成功,尔等单身狗快来被我碾压。

下面陆伯言评论:你丫少说两句会死。

于是又是清一色:2333惹老婆生气了吧


荀彧暗自庆幸还好自家小唐乖巧伶俐,又暗自庆幸还好自己早早脱单已经过了秀恩爱的时期了,简直幸甚至哉。

一转头就看着郭嘉拎着个袋子坐在他桌子上,荀彧一挑眉,“又迟到?”

“哈哈哈哈哈哈哈哈,文若你习惯了对不对?”郭嘉打着哈哈,长腿支着地,从袋子里抓出一把糖来放在荀彧桌子上,荀彧奇怪,“万圣节早过了呀……”

“切,老子每年万圣节都是不给糖就捣蛋的那个,什么时候大发慈悲的发过糖?”郭嘉顺手捞了一个吃,口齿不清“是喜糖。”

荀彧还以为自己没听清,“啥糖?”

“喜糖呀……”郭嘉一脸喜气洋洋。

“喜糖?你啥时候……”

“昨儿晚上。”

荀彧一惊,表示自己受到了惊吓,愣是没往该想的地方想,当然也可能是因为昨天晚上帮自家唐姑娘抢东西到太晚导致今天大脑短路。

“你你你……别人答应了没你就……”

“答应呀!”郭嘉表示不能理解,“他答不答应无所谓,重点是我得答应呀。”

荀彧一抽,“你什么时候相的亲?这么草率就结婚了……不要放弃……”

“卧槽,怎么能叫相亲呢!就算是相亲的话……嗯,的确得感谢你!”

荀彧整个人是崩溃的,他什么时候给郭嘉介绍过这么一号姑娘了。

“咳咳……内谁……是、是挺好的啊哈哈哈。”他总不能现在表示自己忘了介绍对象这茬事。

“嗯……主要做饭特别好吃!”

荀彧长舒一口气,还好是贤妻良母,“那你以后就少在外面浪,多顾家。”

郭嘉笑得跟所有恋爱中的人一样,“到时候一定让孟德给你放假!我先走了~”

“等——你说谁?”

“诶,老曹呀。”

“那你刚才……”

“对呀,我和曹孟德在一起了呀。”

卧槽卧槽,这什么神展开!这都什么时候的事!难怪曹丕那里闹成这样,简直是——

荀彧扶额,他刚还说隔壁上梁不正下梁歪来着,转脸就遭报应了。

陈群那里爆出大笑来,“郭奉孝你就抄三国志去吧哈哈哈!三遍!”

郭嘉一愣,转头看见刚出电梯的曹操,其他无关人士各种捂脸掩面低头表示老板这真的不是我们的错嘤嘤嘤,郭嘉自己作死怨不得我们嘤嘤嘤。

“有、有这事么……”

荀彧已经开始默默翻郭嘉的动态了,翻了七八页终于找到上周的动态。

转的是那个抄字典的,然后“哈哈哈哈哈哈哈哈,脱单抄三国志,三遍!”

曹操缄默片刻,表示我什么都不知道,今天什么都没发生过,拽着郭嘉就往办公室走,临关门撂下一句,下午放假。

荀彧再次2333表示自家唐姑娘虽然万年剁手党然而实在太给他省心。


end


评论
热度(13)

© 廿殣叁 | Powered by LOFTER