廿殣叁

“我是不会放弃的。
不会为了自恨的那部分而放弃,
不会为了盼我凋亡的那部分而放弃。
不会为了你们——
永不会因为你们而放弃。”

草稿吧

随手写一段,等有时间更文了就删

养孩子嗯

大概是剧透?





 

“利威尔,我想去上警校。”

利威尔耳聪目明身无残疾,艾伦说这话的时候他心不在焉地在看书,无论怎么着也没法装成我听不见的样子。

他合了书,恨不得直接把艾伦揍晕私自给他报志愿上去——这当然于事无补,报志愿,甚至高考都还早。

“为什么?”利威尔不顾画风循循善诱,“你看看史密斯(那个秃子)警官多么劳累。”利威尔彼时尚未见过皮克西斯,说出这话情有可原。

“不管做什么都很累吧——我应该为社会做些什么——”

“你只需要乖乖纳税就已经帮助很大了。”利威尔妄想一票否决。

“我决定要上警校。”艾伦终于掌握了同利威尔扯皮的终极奥义,任尔东西南北风,我自岿然不动。

“不行。”利威尔驳回,“你可以像你的小女朋友一样,理想是做一个律师。”

“警察!利威尔,警察!”艾伦张开他的双臂在空中挥舞,像是要把利威尔抱住,“多好啊!正义的维护者,秩序的守卫者!而且我喜欢那身警服——还有同事们,他们都很热情,我一定能和他们相处很好。”

“得了吧。”利威尔摁掉韩吉的来电,“你是没见过警察做灰色交易的时候,警服?如果你成为一个卧底,还警服?而且充满危险,我见过一个条——警察,在北街做间谍,被迫吸毒以取得信任,最后死于吸毒过量——当然阻止了一次大规模的人口买卖。”他抬起头,“别傻了,我怎么可能让你去做那么危险的工作?”

“哦。”艾伦点点头,“反正我已经报名了,也没打算征求你意见。”他越来越有利威尔的架势,冲利威尔耸耸肩,“还有,我和三笠分手了,她现在只是我小伙伴。”






 

评论(2)
热度(6)

© 廿殣叁 | Powered by LOFTER